特許
J-GLOBAL ID:201103065253825624

大豆発酵食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  的場 ひろみ
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-133558
公開番号(公開出願番号):特開平11-318371
特許番号:特許第3824776号
出願日: 1998年05月15日
公開日(公表日): 1999年11月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】大豆食品を、ストレプトコッカス エスピー(Streptococcussp.)KSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/20 ( 200 6.01) ,  A23L 1/211 ( 200 6.01) ,  C12N 1/20 ( 200 6.01) ,  C12R 1/46 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/20 E ,  A23L 1/211 ,  C12N 1/20 A ,  C12R 1:46
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 大豆製品の風味及び色調改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-067033   出願人:不二製油株式会社
  • 特開平3-201944
  • 特開昭59-227241
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