文献
J-GLOBAL ID:201502283975830307   整理番号:15A0458478

個人に適した効果的な摂取条件等を特定する手法の開発及び摂取条件等 1 北海道の地域一般住民におけるタマネギの効果的な摂取方法の指導・普及に関する検討

著者 (4件):
資料名:
号: 529  ページ: 493-497  発行年: 2015年02月27日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(ア)地域住民に機能性成分を有する農林水産物を効果的に摂取する方法を普及する上でも,その地域における機能性成分の摂取状況の実態把握が重要であり,今回の簡便な食事調査票と食材データベースによって比較的妥当な摂取量の推定が可能となった。(イ)今回の北海道地域一般住民を対象とした断面調査では,6~7月の通常の食事からの推定ケルセチン摂取量と健康指標との間に明かな差は認められなかった。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る