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J-GLOBAL ID:200901035591889350   Update date: Aug. 27, 2022

Kashiwagi Susumu

カシワギ ススム | Kashiwagi Susumu
Affiliation and department:
Job title: 部長,専門研究員
Research field  (3): Marine/Aquatic life sciences ,  Food sciences ,  Applied microbiology
Research keywords  (6): リキュール ,  焼酎 ,  ねり製品 ,  桜酵母 ,  魚醤油 ,  清酒製造 未利用資源の有効利用
Research theme for competitive and other funds  (3):
  • 1995 - 2004 魚醤油の開発
  • 2004 - タケノコ、タケを原料とする発酵食品の開発
  • 高齢者食品の開発
MISC (3):
Patents (4):
  • 酵母の脂肪酸合成酵素変異遺伝子およびその利用
  • ゆず甘酒の製造方法
  • 桜の花から分離した酵母及びその取得方法並びに該酵母を用いた清酒その他の飲食品の製造方法
  • 酒粕を使用した水産ねり製品の製造方法
Works (1):
  • 酒粕を利用した水産ねり製品の開発
    1995 -
Education (1):
  • - 1968 Hiroshima University Faculty of Engineering
Association Membership(s) (1):
日本醸造学会
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