研究者
J-GLOBAL ID:200901002369420691
更新日: 2020年05月28日
小関 正道
コセキ マサミチ | Koseki Masamichi
所属機関・部署:
山脇学園短期大学 食物科
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
- 2004 飲料水の抗菌効果に関する研究
- 2004 Unti-bacterial effects of drinking water
飲料水の味に関する研究
飲料水の生理作用に関する研究
Studies on the taste of water
Studies on Physiological Effects of Drinking Water
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MISC (16件):
M Koseki, A Nakagawa, Y Tanaka, H Noguchi, T Omochi. Sensory evaluation of taste of alkali-ion water and bottled mineral waters. JOURNAL OF FOOD SCIENCE. 2003. 68. 1. 354-358
M Koseki, A Nakagawa, Y Tanaka, H Noguchi, T Omochi. Sensory evaluation of taste of alkali-ion water and bottled mineral waters. JOURNAL OF FOOD SCIENCE. 2003. 68. 1. 354-358
アルカリ性イオン水を用いた野菜の加熱調理(共著). 食品資材研究会. 1998. 40. 7. 61-64
The heat cooking of vegetables using Alkaline water ionized. 1998. 40. 7. 61-64
飲用の水. 栄養と健康のライフサイエンス. 1996. 1. 1. 12-20
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書籍 (2件):
食物繊維の科学(分担執筆)
朝倉書店 1997
Science of Dietary Fibre
1997
学位 (1件):
農学博士 (京都大学)
委員歴 (1件):
1997 - 1999 日本食物繊維研究会 評議員
所属学会 (3件):
日本機能水学会
, 日本食物繊維研究会
, 日本農芸化学会
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