研究者
J-GLOBAL ID:200901003555752102
更新日: 2022年07月11日
石原 智
イシハラ サトル | Ishihara Satoru
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所属機関・部署:
群馬県農業技術センター 企画部 分析・加工係
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職名:
独立研究員(主幹)
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (1件):
食品科学
論文 (3件):
石原 智, 寺島 和哉, 本間 知夫. キャベツ酢がマウス摘出腸管機能に及ぼす影響-Effects of cabbage vinegar on isolated intestinal functions of mice. 日本醸造協会誌 / 日本醸造協会, 日本醸造学会 [編]. 2021. 116. 10. 713-718
Satoru Ishihara, Takashi Inaoka, Toshihide Nakamura, Keitarou Kimura, Yasuyo Sekiyama, Satoru Tomita. Nuclear magnetic resonance- and gas chromatography/mass spectrometry-based metabolomic characterization of water-soluble and volatile compound profiles in cabbage vinegar. Journal of bioscience and bioengineering. 2018. 126. 1. 53-62
石原 智, 大澤 実. キャベツ酢の開発とその品質特性. 日本醸造協会誌. 2017. 112. 5. 357-364
MISC (4件):
石原 智, 大澤 実. 特徴の異なるイチゴ酢製造方法の検討. 群馬県農業技術センター研究報告. 2017. 14. 1-7
石原 智, 北爪 雅恵, 木暮 昭二. シワができない砂糖漬け梅の処理方法. 群馬県農業技術センター研究報告. 2014. 11. 89-90
石原 智, 小柴 守, 北爪 雅恵. ウメ「梅郷」の熟度が梅干しの品質に及ぼす影響. 群馬県農業技術センター研究報告. 2013. 10. 9-12
北爪 雅恵, 石原 智, 小柴 守, 平井 一幸. ウメ新品種「紅の舞」果実の熟度の進行に伴う品質の変化. 群馬県農業技術センター研究報告. 2011. 8. 11-15
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