研究者
J-GLOBAL ID:200901003555752102
更新日: 2024年03月19日
石原 智
イシハラ サトル | Ishihara Satoru
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
群馬県農業技術センター 企画部 機械施設連携係
群馬県農業技術センター 企画部 機械施設連携係 について
「群馬県農業技術センター 企画部 機械施設連携係」ですべてを検索
職名:
係長
研究分野 (2件):
農業環境工学、農業情報工学
, 食品科学
研究キーワード (2件):
農業機械
, 食品科学
論文 (3件):
石原 智, 寺島 和哉, 本間 知夫. キャベツ酢がマウス摘出腸管機能に及ぼす影響-Effects of cabbage vinegar on isolated intestinal functions of mice. 日本醸造協会誌 / 日本醸造協会, 日本醸造学会 [編]. 2021. 116. 10. 713-718
Satoru Ishihara, Takashi Inaoka, Toshihide Nakamura, Keitarou Kimura, Yasuyo Sekiyama, Satoru Tomita. Nuclear magnetic resonance- and gas chromatography/mass spectrometry-based metabolomic characterization of water-soluble and volatile compound profiles in cabbage vinegar. Journal of bioscience and bioengineering. 2018. 126. 1. 53-62
石原 智, 大澤 実. キャベツ酢の開発とその品質特性. 日本醸造協会誌. 2017. 112. 5. 357-364
MISC (18件):
石原智, 神谷未樹, 神谷未樹, 須田朋子. 蒸切干(干しいも)における加工条件が品質に及ぼす影響. 群馬県農業技術センター研究報告. 2023. 20
本間知夫, 廣瀬仁志, 石原智. 梅種子水抽出液によるマウス摘出小腸における糖吸収抑制について. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2020. 74th
本間知夫, 本間知夫, 杉山沙依美, 寺島和哉, 唐木晋一郎, 石原智. キャベツ酢によるマウス摘出腸管における糖吸収抑制機構に関する研究. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2019. 73rd
本間知夫, 石橋諭, 辻渉, 石原智, 小倉愉利子, 小泉丈晴. キャベツ酢残渣液処理によるキャベツセル苗への耐乾性付与. 日本作物学会講演会要旨集. 2019. 247th
本間知夫, 石橋諭, 小山田篤史, 辻渉, 石原智, 小倉愉利子, 小泉丈晴. キャベツ酢残渣液処理したキャベツセル成形苗の耐乾性と生理活性との関係について. 日本作物学会講演会要旨集. 2019. 248th
もっと見る
学位 (1件):
博士(工学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM