研究者
J-GLOBAL ID:200901006040304947
更新日: 2022年09月18日
田村 朝子
タムラ アサコ | Tamura Asako
所属機関・部署:
旧所属 山形大学 地域教育文化学部 生活総合学科
旧所属 山形大学 地域教育文化学部 生活総合学科 について
「旧所属 山形大学 地域教育文化学部 生活総合学科」ですべてを検索
職名:
准教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
MISC (63件):
田村 朝子, 田渕 三保子, 山田 則子. ウコギ(Acanthopanax sieblianum)の抗菌性およびカット野菜に対する効果(共著). 日本家政学会誌. 2005. 56. 7. 451-456
田村 朝子, 田渕 三保子, 山田 則子. ウコギ葉摂取が糖尿病ラットの盲腸内発酵および糞便排泄に及ぼす影響(共著). 日本家政学会誌. 2005. 56. 3. 181-186
Asako TAMURA, Mihoko TABUCHI, Noriko YAMADA. Antimicrobial activities of Ukogi (Acanthopanax sieblianum) and its effect on the cut vegetables "jointly worked". Journal of home economics of Japan. 2005. 56. 7. 451-456
Asako TAMURA, Mihoko TABUCHI, Noriko YAMADA. Effects of ingesting Ukogi (Acanthopanax sieboldianum) leaves on intestinal fermentation and fecal excretion by diabetic rats "jointly worked). Journal of home economics of Japan. 2005. 56. 3. 181-186
田淵三保子, 田村朝子, 松葉滋, 小野寺準一, 山田則子. ウコギ(Acanthopanax sieboldianus) 葉のラットにおける食後血糖上昇抑制作用(共著). 日本栄養・食糧学会誌. 2004. 57. 6. 271-275
もっと見る
書籍 (2件):
飲むだけじゃもったいない お茶クッキング(共著)
株式会社 窓社 2000
成人病に効くお茶料理ーギャバロン茶からプアール茶までー(共著)
第一出版株式会社 1993
Works (2件):
高齢者の腸内環境改善に関する研究ー真空調理を用いた高食物繊維食品の開発
2005 - 2006
ウコギの生理活性を利用した生食用大量調理食材の品質保持に関する研究
2002 - 2003
学位 (1件):
博士(学術) (大妻女子大学)
受賞 (1件):
1998 - 日本家政学会奨励賞
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM