研究者
J-GLOBAL ID:200901006232834796
更新日: 2024年01月17日
高橋 史生
タカハシ フミオ | Takahashi Fumio
所属機関・部署:
山陽学園短期大学 食物栄養学科
山陽学園短期大学 食物栄養学科 について
「山陽学園短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (3件):
動物生産科学
, 食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
家政学
, 畜産学
, 食品科学
MISC (73件):
T Miyazaki, O Miyamoto, NA Janjua, T Hata, F Takahashi, T Itano. Reactive gliosis in areas around third ventricle in association with epileptogenesis in amygdaloid-kindled rat. EPILEPSY RESEARCH. 2003. 56. 1. 5-15
T Miyazaki, O Miyamoto, NA Janjua, T Hata, F Takahashi, T Itano. Reactive gliosis in areas around third ventricle in association with epileptogenesis in amygdaloid-kindled rat. EPILEPSY RESEARCH. 2003. 56. 1. 5-15
遺伝子診断によるVibrio parahaemolyticusの検査(口頭共同). 全国乳酸菌研究会. 1999. 477-481
高橋 史生, 川上 英之. Escherichia coli 0157:H7に対するケフィールの抗菌作用(共著). 日本食品微生物学会雑誌. 1999. 16. 4. 245-247
大腸菌0157:H7に対する発酵乳ケフィアの殺菌効果(口頭共同). 全国乳酸菌研究会. 1998. 507-515
もっと見る
書籍 (5件):
食品衛生学(共著)
朝倉書店 2002
ヒューマンサイエンス(共著)
不昧堂出版 1998
ヘルスサイエンス(共著)
不味堂出版 1994
基礎食品衛生学(共著)
朝倉書店 1990
食品科学(共著)
三共出版 1988
学位 (3件):
農学博士 (北海道大学)
医学博士 (岡山大学)
農学修士 (北海道大学)
所属学会 (4件):
日本食品微生物学会
, 日本癌学会
, 日本生理学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM