研究者
J-GLOBAL ID:200901010978212852   更新日: 2020年08月27日

馬渡 志郎

マワタリ シロウ | Mawatari Shirou
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 内科学一般 ,  生理学 ,  食品科学
研究キーワード (2件): Food Science and Nutritional Chemistry ,  食品科学・栄養科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 血球膜の変化と抗酸化作用を有する食品の研究
  • 血液の流動性および血球の変形能に影響を有する食品の探球
  • 人の血漿および血球膜の生化学的変化とレオロジーとの関係
  • Studies on biochemical changes of blood cell membranes by food showing antioxidant effects
  • Studies on foods which may influence on biochemical and rheological changes of human blood
全件表示
MISC (45件):
学歴 (5件):
  • - 1969 九州大学 医学研究科 内科学
  • - 1969 九州大学
  • - 1965 九州大学 医学部 医学
  • - 1965 九州大学
  • -
学位 (1件):
  • 博士(医学)
経歴 (6件):
  • 1976 - 1981 九州大学医学部九州工業大学 講師・助教授(併任)
  • 1976 - 1981 九州大学
  • 1973 - 1975 コロンビア大学神経病研究所 リサーチフェロー
  • 1973 - 1975 Neurological Institute, Columbia University, Fellow
  • 1972 - 1973 ペンシルバニア大学 リサーチフェロー
全件表示
委員歴 (1件):
  • 1977 - 日本神経学会 評議員
所属学会 (3件):
日本農芸化学会 ,  日本神経学会 ,  日本内科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る