研究者
J-GLOBAL ID:200901012670084465
更新日: 2014年12月09日
有福 一郎
アリフク イチロウ | Arifuku Ichiro
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 アグリ食品科
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 アグリ食品科 について
「地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 アグリ食品科」ですべてを検索
職名:
科長
ホームページURL (1件):
http://www.tiit.or.jp/
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (6件):
多糖類
, 培養動物細胞
, 機能性食品
, Polysaccharide
, Cultured animal cell
, Functional food
競争的資金等の研究課題 (1件):
Functional evaluation of foods by cultivated animal cells etc.
MISC (2件):
冷凍保存脱渋ペーストの加工利用. 地域資源活用食品加工総覧(農山漁村文化協会). 2000. 5(加工品編), 544-547
味噌粕抽出物のin vitroにおける生態防御担当細胞に対する作用. 日本食品工業学会誌. 1993. 40(1), 69-74
特許 (2件):
キチン・アスタキサンチン分離生産方法
渋柿の処理方法及び渋柿果肉を用いた加工食品の製造方法
所属学会 (5件):
グルコサミン研究会
, 日本癌学会
, 日本動物細胞工学会
, 日本食品科学工学会
, 日本キチン・キトサン学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM