研究者
J-GLOBAL ID:200901013462284309   更新日: 2022年09月18日

吉田 真美

ヨシダ マサミ | Yoshida Masami
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 医化学 ,  食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 生化学 ,  食品科学・栄養科学 ,  調理科学 ,  Biochemistry ,  Food Science and Nutritional Chemistry ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2004 - 世界の豆料理の食文化的研究
  • 2004 - Study on the food culture concerning bean cooking in the world
  • 料理に使用される香辛料に関する食文化的研究
  • 食材の生体調節機能に関する研究
  • Study on the food culture concerning spices used for cooking
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MISC (23件):
書籍 (2件):
  • 食材を生かす調理学
    弘学出版 1999
  • Cookery Science and Food Art
    1999
学歴 (2件):
  • - 1975 お茶の水女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1975 お茶の水女子大学
学位 (1件):
  • 医学博士 (東京女子医科大学)
経歴 (13件):
  • 2004 - 2004 聖徳大学 教授
  • 2004 - 2004 聖徳大学
  • 1996 - 2004 聖徳大学 助教授
  • 1996 - 2004 聖徳大学
  • 1980 - 1996 東京女子医科大学 非常勤講師
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所属学会 (4件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生化学会
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