文献
J-GLOBAL ID:200902235667540789   整理番号:03A0584363

料理書にみる中国,朝鮮,日本料理中のショウガ利用比較

Comparison of the Use of Ginger in Chinese, Korean and Japanese Cuisine
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 255-265  発行年: 2003年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1.中国,朝鮮,日本料理中のショウガ利用を,25冊の料理書を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0584363&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
引用文献 (24件):
  • 1)星川清親(1987), 栽培作物の起源と伝播, 二宮書店, 東京, 150-151
  • 2)Stephen Fulder, 寺西のぶ子訳(1993, 1999日本語訳), Gingerショウガは効く, 晶文社, 東京, 46-51
  • 3)久保道徳吉川雅之(2000), 健康食晶を科学する-4-ショウガ, 一貫堂薬事日報(12月11日)
  • 4)小林彰夫, 斎藤洋監訳(1999), 天然食品・薬品・香粧品の事典, 朝倉書店, 東京, 200-202
  • 5)中谷延二(1996), 香辛植物中の抗酸化物質, 活性酸素と医食同源, 共立出版, 東京, 211-215
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る