研究者
J-GLOBAL ID:200901016682409586
更新日: 2022年09月26日
荒井 勝己
アライ カツミ | Arai Katsumi
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所属機関・部署:
桐生大学 医療保健学部 栄養学科
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職名:
講師
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
食品生化学
, 食品化学
, Food biochemistry
, Food chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
栄養強化食品に関する研究
Study on enriched food
MISC (8件):
ニトロソアミン生成におよぼすアントシアニンに影響. 桐生短期大学紀要. 2002. 13. 49-55
短大生における鶏卵に対する意識調査および官能試験. 桐生短期大学紀要. 2002. 13. 69-75
Yukiko Shimizu, Katsumi Arai, Shuntaro Ise, Hiroyuki Shimasaki. Dietary Fish Oil for Hens Affects the Fatty Acid Composition of Egg Yolk Phospholipids and Gives a Valuable Food with an Ideal Balance of n-6 and n-3 Essential Fatty Acids for Human Nutrition. Journal of Oleo Science. 2001. 50. 10. 797-803
Yukiko Shimizu, Katsumi Arai, Shuntaro Ise, Hiroyuki Shimasaki. Dietary Fish Oil for Hens Affects the Fatty Acid Composition of Egg Yolk Phospholipids and Gives a Valuable Food with an Ideal Balance of n-6 and n-3 Essential Fatty Acids for Human Nutrition. Journal of Oleo Science. 2001. 50. 10. 797-803
荒井 勝己, 清水 有紀子, 伊勢 俊太郎. ドコサヘキサエン酸およびイコサペンタエン酸高含有鶏卵摂取による血清コレステロールおよび脂肪酸組成に及ぼす影響. 健康・栄養食品研究. 2000. 3. 3. 27-36
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学位 (1件):
修士(農学) (茨城大学)
所属学会 (1件):
(社)日本畜産学会
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