研究者
J-GLOBAL ID:200901025917180769   更新日: 2009年12月14日

井上 和春

イノウエ カズハル | Inoue Kazuharu
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (1件): 応用生物化学
研究キーワード (8件): 発酵 ,  開発 ,  加工 ,  食品 ,  Fermentation ,  Development ,  Processing ,  Food
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2002 - 2003 微生物機能を利用した米の新規用途開発
  • 2002 - 2003 Development of the New Usage of Rice by Utilizing of the Microbial Functions
  • 1999 - 2000 米菓の品質向上に関する研究
  • 1999 - 2000 Studies on the Improvement of Quality of Rice-Crackers
  • PCR法による微生物の同定
MISC (15件):
  • Development of the New Usage of Rice by Utilizing of the Microbial Functions. REPORTS OF SAITAMA INDUSTRIAL TECHNOLOGY CENTER. 2003. 1. 103
  • 微生物機能を利用した米の新規用途開発. 埼玉県産業技術総合センター研究報告. 2003. 1. 103
  • Development of the New Usage of Rice by Utilizing of the Microbial Functions. REPORTS OF SAITAMA INDUSTRIAL TECHNOLOGY CENTER. 2003. 1. 103
  • Research about new use development of Saitama rice. REPORTS OF SAITAMA PREFECTURAL INDUSTRIAL CENTER. 2002. 4. 186
  • 埼玉米の新規用途開発に関する研究. 埼玉県工業技術センター研究報告(2002). 2002. 4. 186
もっと見る
特許 (3件):
Works (2件):
  • 乳酸菌・酵母を利用した新規穀類加工食品の開発
    2003 -
  • 発酵穀粉の製造法及びそれを用いた食品
    2002 -
学歴 (2件):
  • - 1972 東京農業大学 農学部 醸造学科
  • 東京農業大学
経歴 (6件):
  • 1994 - 埼玉県食品工業試験場 穀類食品課
  • 1994 - Saitama Research Institute of Food Technology Cereal
  • 1988 - 埼玉県食品工業試験場 酒類飲料課
  • 1988 - Saitama Research Institute of Food Technology
  • Processed Food Section
全件表示
受賞 (1件):
  • 2001 - 全国食品関係試験研究場所長会 平成13年度優良研究・指導業績表彰
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  The Japanese Society for Food Science and Technology
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る