研究者
J-GLOBAL ID:200901025917180769
更新日: 2009年12月14日
井上 和春
イノウエ カズハル | Inoue Kazuharu
所属機関・部署:
職名:
主任研究員
研究キーワード (8件):
発酵
, 開発
, 加工
, 食品
, Fermentation
, Development
, Processing
, Food
競争的資金等の研究課題 (5件):
- 2002 - 2003 微生物機能を利用した米の新規用途開発
- 2002 - 2003 Development of the New Usage of Rice by Utilizing of the Microbial Functions
- 1999 - 2000 米菓の品質向上に関する研究
- 1999 - 2000 Studies on the Improvement of Quality of Rice-Crackers
- PCR法による微生物の同定
MISC (15件):
-
Development of the New Usage of Rice by Utilizing of the Microbial Functions. REPORTS OF SAITAMA INDUSTRIAL TECHNOLOGY CENTER. 2003. 1. 103
-
微生物機能を利用した米の新規用途開発. 埼玉県産業技術総合センター研究報告. 2003. 1. 103
-
Development of the New Usage of Rice by Utilizing of the Microbial Functions. REPORTS OF SAITAMA INDUSTRIAL TECHNOLOGY CENTER. 2003. 1. 103
-
Research about new use development of Saitama rice. REPORTS OF SAITAMA PREFECTURAL INDUSTRIAL CENTER. 2002. 4. 186
-
埼玉米の新規用途開発に関する研究. 埼玉県工業技術センター研究報告(2002). 2002. 4. 186
もっと見る
特許 (3件):
Works (2件):
-
乳酸菌・酵母を利用した新規穀類加工食品の開発
2003 -
-
発酵穀粉の製造法及びそれを用いた食品
2002 -
学歴 (2件):
- - 1972 東京農業大学 農学部 醸造学科
- 東京農業大学
経歴 (6件):
- 1994 - 埼玉県食品工業試験場 穀類食品課
- 1994 - Saitama Research Institute of Food Technology Cereal
- 1988 - 埼玉県食品工業試験場 酒類飲料課
- 1988 - Saitama Research Institute of Food Technology
- Processed Food Section
- Sake Making Section
全件表示
受賞 (1件):
- 2001 - 全国食品関係試験研究場所長会 平成13年度優良研究・指導業績表彰
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, The Japanese Society for Food Science and Technology
前のページに戻る