研究者
J-GLOBAL ID:200901031840523420   更新日: 2023年09月15日

千野 誠

チノ マコト | Chino Makoto
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 天然添加物 ,  付随色素 ,  食用色素 ,  食品分析
論文 (33件):
講演・口頭発表等 (68件):
  • ゴマ草中機能性成分の局在部位について
    (日本食品科学工学会第63回大会 2016)
  • 未利用たんぱく質の有機蛍光物質への簡易化学変換に関する研究
    (日本食品科学工学会第63回大会 2016)
  • ゴマ全草中アクテオシド及びイリドイドの局在部位について
    (日本食品科学工学会平成28年度関東支部大会 2016)
  • 湘南ゴールドSGみかん及び果皮含有ソーセージ中のフラボノイド
    (日本食品科学工学会平成28年度関東支部大会 2016)
  • フラボノイド結合性蛍光プローブ DPBA によるゴマ葉ポリフェノールの蛍光発光について
    (日本食品科学工学会第62回大会 2015)
もっと見る
学歴 (1件):
  • - 1975 日本大学 農獣医学部 食品工学
経歴 (1件):
  • 日本大学 生物資源科学部食品生命学科 専任講師
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  日本分析化学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本食品化学学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る