研究者
J-GLOBAL ID:200901031840523420
更新日: 2023年09月15日
千野 誠
チノ マコト | Chino Makoto
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
天然添加物
, 付随色素
, 食用色素
, 食品分析
論文 (33件):
Yamagata Kazuo, Tanaka Noriko, Matsufuji Hiroshi. β-Carotene reverses the IL-1β-mediated reduction in paraoxonase-1 expression via induction of the CaMKKII pathway in human endothelial cells. 2012. 84. 3. 297-305
Kazuo Yamagata, Chika Tagawa, Hiroshi Matsufuji, Makoto Chino. Dietary apigenin regulates high glucose and hypoxic reoxygenation-induced reductions in apelin expression in human endothelial cells. JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY. 2012. 23. 8. 929-936
松藤寛, 大森潤一, 後藤修一, 山形一雄, 櫻井英敏, 和田悦治, 内田あゆみ, 深堀勝謙. ゴマ若葉に含まれるポリフェノール成分のラジカル消去活性. 日本食品科学工学会誌. 2011. 58. 3. 88-96
Kazuo Yamagata, Akinori Miyashita, Makoto Chino, Hiroshi Matsufuji. Apigenin inhibits tumor necrosis factor alpha plus high glucose-induced LOX-1 expression in human endothelial cells. MICROVASCULAR RESEARCH. 2011. 81. 1. 60-67
松藤寛, 千野誠, 山形一雄, 山崎壮. 天然酸化防止剤ローズマリー抽出物中の活性成分と活性寄与率. 日本食品化学学会誌. 2010. 17. 3. 164-170-170
もっと見る
講演・口頭発表等 (68件):
ゴマ草中機能性成分の局在部位について
(日本食品科学工学会第63回大会 2016)
未利用たんぱく質の有機蛍光物質への簡易化学変換に関する研究
(日本食品科学工学会第63回大会 2016)
ゴマ全草中アクテオシド及びイリドイドの局在部位について
(日本食品科学工学会平成28年度関東支部大会 2016)
湘南ゴールドSGみかん及び果皮含有ソーセージ中のフラボノイド
(日本食品科学工学会平成28年度関東支部大会 2016)
フラボノイド結合性蛍光プローブ DPBA によるゴマ葉ポリフェノールの蛍光発光について
(日本食品科学工学会第62回大会 2015)
もっと見る
学歴 (1件):
- 1975 日本大学 農獣医学部 食品工学
経歴 (1件):
日本大学 生物資源科学部食品生命学科 専任講師
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会
, 日本分析化学会
, 日本食品衛生学会
, 日本食品化学学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM