研究者
J-GLOBAL ID:200901032296381052   更新日: 2022年09月19日

河合 弘康

カワイ ヒロヤス | Kawai Hiroyasu
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用微生物学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): パン酵母の冷凍耐性機構 ,  パン酵母 ,  freeze-tolerance of baker's yeast ,  baker's yeast
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 1980 - パン酵母の冷凍耐性機構、冷凍耐性酵母の開発
MISC (104件):
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1965 京都大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1965 京都大学
  • 京都大学 農学部 農芸化学科
  • 京都大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
経歴 (12件):
  • 2003 - - 関西福祉科学大学健康福祉学部
  • 2003 - - Professor, Faculty of Health and Sciences,
  • 1983 - 2000 同 教授
  • 1983 - 2000 Professor of the Same Faculty
  • 1971 - 1982 奈良女子大学家政学部 助教授
全件表示
委員歴 (1件):
  • 日本農芸化学会 評議員
受賞 (1件):
  • 1977 - 日本発酵工学会斎藤賞
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る