研究者
J-GLOBAL ID:200901032598605472   更新日: 2024年01月17日

赤石 記子

Akaishi Noriko
所属機関・部署:
職名: 助教
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
  • Tokyo Kasei University  Faculty of Home Economics, Department of Food and Nutrition, Science of Cookery   Graduate student(doctorate program)
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookery science
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2003 - 加熱調理における食材の相変化について
  • 調理条件がスペルト小麦パンの調理性と機能性に及ぼす影響
  • Effects of cooking condition on physical properties and antioxidative activity of spelt wheat breads
MISC (12件):
講演・口頭発表等 (18件):
  • エコ・クッキング教育による行動項目別CO2削減効果
    (日本調理科学会平成20年度大会 2008)
  • 砂糖の種類及び加熱操作がスペルト小麦パンの物性と抗酸化性に及ぼす影響
    (日本調理科学会平成20年度大会 2008)
  • The reductive effect of “Eco-Cooking” practices on CO2 emissions
    (21thIFHE(第21回国際家政学会) 2008)
  • 調理の過程での行動項目別に検討したCO2削減効果
    (日本家政学会平成20年度大会 2008)
  • 日本で製粉されたスペルト小麦で調製したベーグルパンの力学特性と調理性の検討
    (日本家政学会平成20年度大会 2008)
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学歴 (2件):
  • - 2003 東京家政大学 家政学研究科 食物栄養学専攻
  • - 2001 東京家政大学 家政学部 栄養学科
学位 (2件):
  • 修士(家政学) (東京家政大学)
  • 博士(学術) (東京家政大学)
経歴 (2件):
  • 2007 - 2008 東京家政大学栄養学科 助教
  • 2003 - 2007 東京家政大学栄養学科 助手
所属学会 (5件):
日本家庭科教育学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食生活学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
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