研究者
J-GLOBAL ID:200901034492168297
更新日: 2023年05月02日
猪上 徳雄
Norio Inoue
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (2件):
水圏生命科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食品保蔵
, 食品加工
競争的資金等の研究課題 (1件):
魚肉タンパク質の凍結変性
論文 (80件):
澤辺, 桃子, 白府, 士孝, 山川, 達也, 猪上, 徳雄. 函館短期大学生の授業外学修時間と成績に基づく学修行動の分析報告. 函館短期大学紀要 = BULLETIN OF HAKODATE JUNIOR COLLEGE. 2023. 50. 33-41
藤田真由美, 川合祐史, 猪上徳雄. 熱処理スルメイカ筋肉の乾燥過程中の誘電特性に及ぼす疎水性水和構造について. 函館短期大学紀要. 2021. 48. 41-48
猪上徳雄, 八幡美保. 学業成績(fGPA)に基づく2年間の学びの分析. 函館短期大学紀要. 2020. 47. 51-61
藤田真由美, 川合祐史, 猪上徳雄. 乾燥過程中のスルメイカ筋肉中の水和水の挙動に及ぼすたんぱく質特性の変化. 函館短期大学紀要. 2020. 47. 27-36
椎谷美佳, 川合祐史, 猪上徳雄. 加圧脱水すり身中の水和水の誘電特性. 函館短期大学紀要. 2020. 47. 19-25
もっと見る
MISC (19件):
猪上 徳雄, 庭 亜子. アンケート調査活用とFD・SDで課題を探る : 学習成果の向上と教育改善. 函館短期大学紀要. 2013. 39. 1-16
猪上 徳雄. 日本の氷業開始と牛肉保存に貢献した函館氷. 函館短期大学紀要. 2008. 34. 43-50
Toshitaka Goto, Toshihide Matsuno, Megumi Hishinuma-Narisawa, Koji Yamazaki, Hidetoshi Matsuyama, Norio Inoue, Isao Yumoto. Cytochrome c and bioenergetic hypothetical model for alkaliphilic Bacillus spp. Journal of Bioscience and Bioengineering. 2005. 100. 4. 365-379
猪上 徳雄. 水産科学研究科・水産学部のFDとその意義 : どのように教育の質を保証するのか. 高等教育ジャーナル. 2002. 10. 30-38
森下 望, 猪上 徳雄, 山崎 浩司, 湯本 勲. 357 好アルカリ性細菌Pseudomonas alcaliphila由来可溶性 : チトクロムcの精製および諸性質. 日本生物工学会大会講演要旨集. 2001. 13. 189-189
もっと見る
書籍 (2件):
北大教養教育のすべて-エクセレンスの共有を目指して-
東信堂 2016
新版 食品加工学概論
同文書院 2009
学位 (1件):
水産学博士 (北海道大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM