- 2021 - 2024 多様な新奇乳酸菌抗菌ペプチドの生合成・作用機構の解明とその展開
- 2020 - 2024 アジア人の食と腸内フローラと生活習慣病に関する国際共同調査
- 2019 - 2020 乳酸菌由来新奇抗菌ペプチド・抗菌タンパク質の探索と構造・機能の解析
- 2018 - 2019 乳酸菌が生産する抗菌ペプチドの探索と構造・機能の解析
- 2017 - 2019 食と腸内細菌と健康に関するアジア横断研究
- 2017 - 2019 特異な構造と活性をもつ新奇乳酸菌バクテリオシン群の生合成・作用機構の解明と利用
- 2018 - 2018 乳酸菌が生産する新奇抗菌ペプチド・バクテリオシンの探索
- 2014 - 2017 フルクトフィリック乳酸菌のハチプロバイオティクスとしての利用
- 2017 - 2017 乳酸菌由来環状抗菌ペプチドの生合成機構の解明と新奇抗菌ペプチド創出への利用
- 2017 - 2017 乳酸菌バクテリオシンの生合成機構の解明とそれを利用した新奇抗菌ペプチドの創出
- 2016 - 2016 特異な構造と活性をもつ乳酸菌由来新奇抗菌ペプチドの生合成・作用機構の解明と利用
- 2016 - 2016 異常アミノ酸形成酵素の構造解析、機能改変、ペプチド工学への応用
- 2015 - 2016 乳酸菌の生存戦略に学ぶ抗菌ペプチドの改変・創出技術の構築
- 2014 - 2016 東南・南アジアにおける遺伝資源アクセス手法の研究と手順の明確化
- 2015 - 2015 食肉および家畜の微生物制御に資する乳酸菌由来抗菌ペプチドの探索
- 2012 - 2014 新奇乳酸菌バクテリオシン群の生合成と抗菌作用の分子機構の解明とその展開
- 2012 - 2012 Characterization of biosynthesis of circular antimicrobial peptides by lactic acid bacteria
- 2010 - 2011 乳酸菌由来抗菌ペプチドの生産制御と抗菌作用における特異性の分子基盤の解明
- 2010 - 2011 新規二段階乳酸菌発酵・精製法を利用した微生物制御剤等の開発
- 2009 - 2011 ファーメントミクス(統合微生物発酵制御技術)による黒茶ポリフェノールの生産と素材化技術の開発
- 2009 - 2010 乳酸菌が生産する新奇抗菌ペプチドの構造と特性の解析
- 2009 - 2010 乳酸菌における多成分抗菌ペプチドの生産制御機構の解明とその利用
- 2009 - 2009 新規二段階乳酸菌発酵・精製法の開発
- 2008 - 2009 乳酸菌由来抗菌ペプチドの特異的作用機構における分子基盤の解明
- 2007 - 2008 八女産茶葉の高度発酵制御による抗加齢機能性食品の開発
- 2007 - 2008 未利用農産物に医学的機能性を賦与する乳酸発酵制御技術の開発
- 2006 - 2008 乳酸菌バクテリオシンを利用した乳房炎予防・治療抗菌剤の開発
- 2007 - 2007 乳酸球菌が生産する新奇抗菌ペプチドの構造と機能の解析
- 2006 - 2007 食品機能性対応指標に基づく階層的バイオプロセス制御の開発
- 乳酸菌による有用物質生産に関する研究
- 乳酸菌バクテリオシンに関する研究
- Study on production of useful materials by lactic acid bacteria
- Study on bacteriocins produced by lactic acid bacteria
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