研究者
J-GLOBAL ID:200901052316743550   更新日: 2024年01月30日

久木野 睦子

クギノ ムツコ | Kugino Mutsuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  cookery science
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2016 - 2020 脱血処理による大型魚の付加価値向上の可能性
  • 2016 - 2019 脱血処理による大型魚の付加価値向上の可能性
  • 2002 - 2004 物理的特性からみたイカ肉の鮮度を保つ殺し方と保存温度
  • 1993 - イカ筋肉タンパク質の加熱変性に関する組織学的検討
  • 1992 - 乾燥食品の戻し処理にともなう物性及び組織学的変化の検討
全件表示
論文 (15件):
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1981 お茶の水女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1981 お茶の水女子大学
  • - 1979 お茶の水女子大学 家政学部 食物
  • - 1979 お茶の水女子大学
学位 (2件):
  • 博士(栄養学) (徳島大学)
  • 家政学修士
所属学会 (5件):
日本官能評価学会 ,  日本栄養学教育学会 ,  日本家庭科教育学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る