研究者
J-GLOBAL ID:200901052617401957   更新日: 2024年04月04日

橋本 博之

ハシモト ヒロユキ | Hashimoto Hiroyuki
所属機関・部署:
職名: 学長補佐(地域連携担当) 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (1件): 食品衛生
論文 (4件):
MISC (52件):
もっと見る
学歴 (1件):
  • 1989 - 1993 茨城大学 理学部 生物学科
経歴 (19件):
  • 2024/04 - 現在 美作大学 生活科学部 食物学科 学長補佐(地域連携担当) 教授
  • 2023/04 - 現在 岡山県立津山東高校 食物調理科 非常勤講師
  • 2023/04 - 現在 美作大学 生活科学部 食物学科 教授
  • 2022/04 - 2023/03 千葉県衛生研究所 医薬品・生活環境研究室 主任上席研究員
  • 2022/04 - 2022/09 淑徳大学 看護栄養学部栄養学科 非常勤講師
全件表示
委員歴 (10件):
  • 2021/06 - 現在 公益社団法人日本食品衛生学会 庶務幹事
  • 2021/06 - 現在 公益社団法人日本食品衛生学会 学会活性化委員会副委員長
  • 2021/06 - 現在 公益社団法人日本食品衛生学会 編集委員
  • 2013/03 - 現在 公益社団法人日本食品衛生学会 学会活性化委員
  • 2009/04 - 現在 かび毒研究連絡会 集会役員
全件表示
受賞 (5件):
  • 2023/03 - 千葉県 千葉県知事表彰
  • 2022/02 - 千葉県公衆衛生学会 第60回千葉県公衆衛生学会優秀演題 新型コロナウイルス感染症対策における間仕切りの有効性について
  • 2016 - 地方衛生研究所全国協議会関東甲信静支部 平成28年度地方衛生研究所全国協議会関東甲信静支部長賞
  • 2016 - 日本食品化学学会 日本食品化学学会第11回論文賞 特定原材料検査における乾燥海苔製品中のえび・かにDNA検出法の検討
  • 2014 - 日本食品化学学会 第9回論文賞
所属学会 (4件):
日本公衆衛生学会 ,  かび毒研究連絡会 ,  日本法科学技術学会 ,  日本食品衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る