2012 - 2015 京野菜の発がん抑制・運動時疲労軽減効果と糖尿病患者への適用に関する機能性研究
2010 - 2011 アブラナ科野菜の発がん抑制作用を得るための摂取目標量と個人差のヒト尿を用いた測定
2010 - 桂ウリを機能性京野菜としてよみがえらせることによる栽培終焉危惧からの救援を目的とした総合研究
2009 - 京都府城陽市産ハスの実の食品機能性を活かした新たな地域商品づくり
2008 - ダイコンに含まれる発がん抑制成分MTBITCのヒト生体内利用能を高める総合研究
2008 - 京野菜桂ウリのヒト高分化型大腸がん細胞分化誘導成分MTPEの大腸がん抑制作用と食生活での摂取量を高める総合研究
2008 - 京野菜に新たな食品機能性を付加することを目的とした普及種野菜との抗酸化機能性の比較研究
2008 - Anticarcinogenic effects of an ingredient in daikon (Raphanus sativus, Japanese white radish)
2008 - Differentiation of partially-differentiated human colon cancer cells with ingredients in Katsura-uri (Japanese pickling melon, Cucumis melo var. conomon)
2008 - Antimutagenic and anticarcinogenic properties of Kyo-yasai, heirloom vegetables in Kyoto
2004 - 2006 発がん抑制成分MTBITCを損なわない京大根の流通・加工システム
2006 - 食品機能性の高い伝統野菜成分の健康への寄与
2004 - 2005 果実・葉に含まれるポリフェノール化合物の分子サイズの多様性と新規生理機能の研究
2003 - 2005 オオバコ種皮中の細胞間連絡回復成分の化学構造の決定
2000 - 2005 高分化型大腸がん細胞のフラボノイドによる分化誘導
2005 - Cancer Chemoprevention and chemocerapy by folk medicine
2000 - 2004 Induction of differentiation by flavonoid in colon cancer cell
1999 - 2001 硝酸イオンバイオセンサーの開発と水界中窒素除去技術の確立
1998 - 2000 麹納豆に含まれるフィターゼとフィチン酸およびCaの利用効率の改良
1998 - 1999 UV損傷DNAの修復活性を高める食品成分の分子レベルでの作用機構