研究者
J-GLOBAL ID:200901089532084767   更新日: 2022年09月09日

杉山 薫

Sugiyama Kaoru
研究分野 (1件): 栄養学、健康科学
研究キーワード (3件): 栄養 ,  食品化学 ,  食品保蔵
論文 (6件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (4件):
  • 粉末系におけるリグニンの抗酸化能とクッキーへの応用
    (日本食品保蔵科学会第61回大会 2012)
  • 粉末系における食品製造副産物の抗酸化能とその利用
    (日本調理科学会 2005)
  • 食品製造副産物の有効利用
    (日本調理科学会 2003)
  • 粉末系における食品の抗酸化能とその利用
    (日本調理科学会 2002)
学歴 (1件):
  • 1986 - 1989 京都府立大学 農学研究科 農芸化学専攻 博士後期
学位 (2件):
  • 博士(農学) (京都府立大学)
  • 農学修士 (京都府立大学)
委員歴 (5件):
  • 2011 - 2012 広報・情報公開委員会委員
  • 2009 - 2010 施設整備委員会委員
  • 2009 - 2010 放射線安全委員会委員
  • 2006/04 - 2008/12 日本調理科学会 近畿支部常任委員
  • 2004/04 - 2006/03 日本調理科学会 近畿支部委員
所属学会 (5件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食品保蔵学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る