文献
J-GLOBAL ID:201102292367555719   整理番号:10A1458458

中国産春タマネギのアロマ成分のSPME-GC-MS分析

Analysis of Aroma Spring Onion Components in Chinese by SPME-GC-MS
著者 (7件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 247-249,253  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国産春タマネギのアロマ成分,特に有機硫黄化合物をSPMEで抽出し,GC/MSで同定した。その結果,主なアロマ成分は有機硫黄化合物で,中国産春タマネギの栽培品種で含有量が多いものから少ない順に,Hei310(72.6%),Qishfeng(59.85%)及びShanxijitui(50.97%)となり,3,4-ジメチルーチオフェンが主要なモノ-チオスルフィナートであった。ジプロピルトリスルフィドが3種類の中国産春タマネギ栽培品種の主なトリ-チオスルフィナートであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  食品の分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る