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J-GLOBAL ID:201502292457773021   整理番号:15A0134077

米の新利用・活用技術開発と応用 ダイレクトGel転換による新規食品素材「米ゲル」とその加工利用

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資料名:
巻: 31  号:ページ: 28-32  発行年: 2015年01月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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米ゲルは米を粉砕せず,米粒のまま糊化してゲル状にした米の一次加工品である。米ゲルは低コストで製造でき,多様な物性を持つ製品に誘導できる。それらは,例えば米ゲルパン,米ゲルうどん,米ゲル洋菓子などである。米ゲルの技術的課題は,大量生産技術の開発,物性制御技術の確立である。米ゲルは高付加価値食品の素材として期待される。
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分類 (1件):
分類
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穀類とその製品一般 

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