文献
J-GLOBAL ID:201602245291631606   整理番号:16A1045209

一酸化窒素は収穫後大5衛星ビワ常温貯蔵下における品質の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of nitric oxide on fruit quality of “Dawuxin” loquat during storage at room temperature
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 329-333  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビワ「大5衛星」を材料として,異なる濃度のニトロプルシドナトリウム(SNP,NOドナー)の処理を常温貯蔵下でのビワ果実の品質の影響を研究した。その結果,0.05と0.25MMOL/L SNP処理果実の硬度の増加と水分損失を効果的に低減でき,低下した果実の腐敗率と褐変の発生程度,果実の呼吸強度を低下し,果実の貯蔵期間中の可溶性固形物、C_滴定可能酸とV含有量を維持する果実の老化を遅らせた。しかし,0.01MMOL/L SNP処理は,ビワの鮮度保持効果に対して明白でない,しかし,1.0MMOL/L SNP処理は,プロセスの毒性効果は,果実を加速した老化と品質の悪化が生じる。総合的比較で,0.05MMOL/L SNP処理のビワ「大5衛星」の果実のポストハーベスト新鮮保持効果に良い。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る