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J-GLOBAL ID:201602264275392787   整理番号:16A0963676

CLO_2保鮮剤米良キーウィフルーツの腐敗菌に対する抗菌活性を固定化した.【JST・京大機械翻訳】

Antimicrobial activity of solid ClO_2 preservative on miliang kiwifruit pathogenic fungi
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 342-346  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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固定化CLO_2保鮮剤米良キーウィフルーツの腐敗細菌に対しての抗菌効果を考察するために,PDA平板米良キウイフルーツの病害組織から変敗細菌を分離培養法により,損傷がある運用と無傷接種に最も強い分離菌による,形態学的および分子生物学同定菌株によるスクリーニング,菌糸の成長速度を用いて法を測定して固定化CLO_2保鮮剤最もKUEHNAG-菌株の抗菌効果を考察する。結果は,米良キウイフルーツの病害組織から分離した7種類の腐敗菌の中で,3つの最も病原性の強い菌株があることを示した。同定を経てそれぞれMYROTHECIUM(MYROTHECIUM SP.)、茎点菌属(PHOMA SP.)とNEES(ALTERNARIA SP.);常温下では固定化CLO_2保鮮剤は3株の細菌株に対していずれも抑制作用があり,いずれも種菌の成長を抑制することはできないが完全に,Mei属>MYROTHECIUM>茎点菌属の阻害活性は,比較的よく見られるものは;2°C固体アポCLO_2保鮮剤ほとんど3株の菌株を完全に阻害を受けることを可能にする。結果はCO_2に対して米良キーウィフルーツ腐敗スメグマ菌より良い抗菌効果の固定,米良キーウィフルーツの保存料として腐敗率の低下への応用の可能性を示している。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
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菌類による植物病害  ,  野菜  ,  微生物検査法 
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