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J-GLOBAL ID:201602266795715808   整理番号:16A0540524

蜂蜜:化学組成,安定性,認証

Honey: Chemical composition, stability and authenticity
著者 (5件):
資料名:
巻: 196  ページ: 309-323  発行年: 2016年04月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本レビューでは,蜂蜜中化合物の化学特性について述べ,長期貯蔵におけるそれらの安定性および同定と品質のパラメータを示した。化合物の化学特性については,蜂蜜中の糖類,蛋白質,アミノ酸,酵素,有機酸,ビタミン,無機質,フェノール類,揮発分などを示した。加熱あるいは長時間貯蔵による化学反応の点から,これら化合物の安定性を議論した。これによって蜂蜜の加工における挙動への理解が深まり,その品質が維持される。糖類,含水量,酸性度,灰分,電気伝導度,色,5-HMF,ジアスターゼ活性などについて品質標準などを示し,Codex委員会で定められた最小,最大基準について触れた。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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砂糖以外の糖  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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