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J-GLOBAL ID:201602271790281726   整理番号:16A0553276

天然または修飾澱粉添加した引き割りトウモロコシの押出調理-澱粉消化性画分,破壊時のせん断応力,および膨張比に対する影響

EXTRUSION OF CORN GRITS WITH NATIVE OR MODIFIED STARCH ADDITION-INFLUENCE ON STARCH DIGESTIBILITY FRACTIONS, SHEAR STRESS-AT-BREAK, AND EXPANSION RATIO
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巻: 45  号:ページ: 286-294  発行年: 2016年06月 
JST資料番号: T0259A  ISSN: 0139-3006  CODEN: ACALDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ハンガリー (HUN)  言語: 英語 (EN)
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穴を通して何かを強制的に通すことを押出と定義している。押出調理は調理製品および成形製品への原料の変形として定義されている。ここでは,最終製品の官能特性および栄養特性を保ち,向上するために入ってくる引き割りトウモロコシおよび添加天然小麦または科学修飾澱粉との混合物と比較して研究用単軸押出機を使用した押出調理の最適条件を検討することである。実験の結果,物理化学的特性に基づいた適切な澱粉添加物は押出製品の官能特性および栄養品質を向上させる可能性があることが分かった。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品一般 

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