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J-GLOBAL ID:201602283231134340   整理番号:16A0540544

ホエー蛋白質分離物によって安定化されたO/Wエマルション中α-トコフェロールの安定性に対するレスベラトールとアスコルビン酸の影響:ビタミンと保護的酸化防止剤の同時カプセル封じ

Effect of resveratrol or ascorbic acid on the stability of α-tocopherol in O/W emulsions stabilized by whey protein isolate: Simultaneous encapsulation of the vitamin and the protective antioxidant
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巻: 196  ページ: 466-474  発行年: 2016年04月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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多くの機能性によって食品蛋白質は物質のキャリアとして広く利用される。疎水性の生理活性物質は通常O/Wエマルションの油相に溶解される。分子結合特性が働いて,油滴の蛋白質膜に生理活性物質が結合される。本報では,WPIエマルション油相中α-トコフェロールに対するホエー蛋白質分離体(WPI)濃縮物と両親媒性レスベラトールあるいは親水性アスコルビン酸の影響を調べた。連続相における分解に対するアスコルビン酸の影響はビタミン濃度に依存した。O/W界面に分画されたレスベラトールとcis同位体は,この多価フェノールに対して保護作用を示した。α-トコフェロールの約94%,レスベラトールの50%が0.01% WPIで安定化された油滴中に見られた。乳化とWPIの分子結合特性を用い,異なる物理化学的特性を有する生理活性物質を同時にカプセル封じするキャリアを調製した。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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液状製剤 

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