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J-GLOBAL ID:201602285845561788   整理番号:16A0964633

魚魚Nan鮮切草保存料とシェルフライフをスクリーニングした。【JST・京大機械翻訳】

Preservative Screening for Prolonged Shelf Life of Fresh-Cut Grass Fish Belly during Cold Storage
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 260-265  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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鮮切草魚魚Nanを原料として,17種類のディスク系の条件の下で選び,官能の初頭より製品の色、味、組織形態をスクリーニングし、組織弾性の影響の小さい保存料;魚Nanソウギョに対して偽単胞菌抑菌効果の良い保存料に対して鮮度保持処理を行う。プライマリスクリーン検査・得た研究の異なる保存料后冷鮮草魚肉処理貯蔵期間中の品質変化を,そして微生物を微生物成長曲線によって成長一次モデルを構築し,モデルパラメータの変化により抗菌剤が微生物の成長に及ぼす抑制作用を定量的に反映する,チルド魚Nan品質,および抗菌特性に及ぼす保存料の影響を総合的に考慮した,ソウギョ魚Nan処理の最適保存料を選出する;そして調整雰囲気包装(50%CO_2+50%N_2)の研究での鮮度保持処理後に魚Nanソウギョのシェルフライフを結合した。結果:没食子、クエン酸塩、タンニン酸、リン酸3カリウム没食子、Ε-ポリ-L-リシン、フィチン酸処理后魚Nan色は正常であった,在来魚の香りを保持し,組織の形態と弾性は無影響は良くない;Ε-リジンはソウギョ魚Nan,最適保存料であった;ポリ決定Ε-ポリ-L-リジン処理後の品質は他の群よりも優れていた,そして,ソウギョ魚Nan基質上では良い抗菌特性がある。ポリΕ-を経てリジン処理の鮮切魚Nan結合置換包装後,4°Cで貯蔵した時のシェルフライフ,13Dである が,比較的長時間フレッシュカット魚Nanソウギョの品質を保つことに置いた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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食品添加剤 
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