文献
J-GLOBAL ID:201702213401557037   整理番号:17A0267471

曼式 なかったの筋肉の低温相変態特性と蛋白質安定性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Thermal characteristics in low-temperature-phase transition and thermal stability of the protein of squid (Sepiellam aindroni de Rochebrune) muscle
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 168-172  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
曼式 なかったの筋肉の熱特性を示差走査熱量測定(DSC)によって研究した。本研究では,新鮮なイカの筋肉の低温相変態(-40~10°C)の熱特性を測定し,一方,4°Cでの貯蔵(冷蔵)と4°Cで貯蔵した氷の貯蔵特性を比較した。結果は,以下を示した。その結果,イカは,-3.3°C,凍結エンタルピー170.75J/G,凍結温度-15.1°C,凍結不能水量水量%であることが分かった。表は最初にゆっくり増加し,次にピーク値28.242J/(G °C)に急速に増加し,次に急速に減少し,温度と温度の適合は良く,適合度はR2=0.9879であった。Wu賊肉のエンタルピーは昇温過程で明らかに増加した。冰藏組(4°C°C)と冷藏組(4°C)の比較は,ミオシンとアクチンの貯蔵安定性がより高いことを示した。本研究では,曼式 なかったの筋肉の熱特性を研究し,イカ肉の加工のための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  食品の分析  ,  有機物質の化学分析一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る