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J-GLOBAL ID:201702213631876945   整理番号:17A0316642

嫌気性固相発酵で処理した高レベル没食子酸の発酵茶【Powered by NICT】

A fermented tea with high levels of gallic acid processed by anaerobic solid-state fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 71  ページ: 260-267  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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微生物茶製品は,それらのユニークな品質特性のための歓迎されている。しかし,漬物茶,ほとんどのアジア諸国で消費される微生物茶製品tradditionallyの品質特性は不明のままである。嫌気性固相発酵によるCamellia sinensis葉を用いて加工した漬物茶の品質特性を分析した。60日発酵中,漬物茶の遊離アミノ酸,カフェイン及び茶ポリフェノールは非常に安定で,可溶性糖含量は有意な連続的減少を示したが,水抽出物は連続的に増加する傾向を示した。漬物茶のための最適発酵時間は30日で,その正常な品質特性が形成された:官能的品質が最良であった,ほとんどの遊離アミノ酸は明らかに増加し,高レベルの没食子酸は25.7g/kgまで作製し,揮発性化合物は主にヘプタデカンとヘキサデカンのようなアルカン。嫌気性発酵により処理した微生物発酵茶中の没食子酸の高レベルは,Galla chinensis,高レベル活性成分の機能性茶の開発に役立つと嫌気性発酵による茶成分の微生物変換を理解するためのレベルに達した最初の報告である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  アルカロイドし好飲料  ,  ぶどう酒  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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