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J-GLOBAL ID:201702214424980857   整理番号:17A0362042

カルナウバろう系可食コーティングはシェルフライフを増強し,ナス(Solanum melongena)果実の品質を保持している【Powered by NICT】

Carnauba wax-based edible coating enhances shelf-life and retain quality of eggplant (Solanum melongena) fruits
著者 (6件):
資料名:
巻: 74  ページ: 420-426  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ナスは室温貯蔵条件下で3日のシェルフライフが限られている。カルナウバ蝋(CW)の機能的品質は非包装の両方で室温貯蔵(20±1°C)とRH52 54%)中のナスのシェルフライフ関連属性のための種々の添加物を含む評価し,35μポリプロピレンパウチに包装された。硬度における最小減少(8.56N-6Ga0.92Nと8.56N-5 0.63N)は貯蔵の12日後に対照(T_4)包装及び非包装ナスにおける希釈(1:4)CW乳濁液(T_2)が最大の減少(8.56N-5 0.54Nと8.56N-3 0.57N)のポリエチレングリコール(PEG)と0.5%アルギン酸ナトリウム(SA)で記録した。最大抗酸化活性(67.63及び51.52μmolトロロックス当量酸化防止能(TEAC)/100gFW)は12日後の包装と非包装それぞれ対照果実におけるT_2処理と最小抗酸化活性(23.61及び20.60μTEAC/100gFW)で観察された。ペルオキシダーゼ活性の最小減少(2.64 2.20と2.64 2.24)μテトラグアヤコール(TG)/min/100gFW)は,それぞれ,包装及び非包装ナスにおけるT_2処理果実で記録し,最大減少(2.64 1.37と2.64 1.63μTG/min/100gFW)は12日後にそれぞれ制御非包装と包装されたナスで得られた。CW乳濁液中のPEGとSAで処理した包装したナスは12日まで許容できる状態であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品包装  ,  食品の品質 

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