文献
J-GLOBAL ID:201702214915436944   整理番号:17A0060957

植物油脂の酸化過程及びメカニズム、検出技術及び影響因子の研究進展について【JST・京大機械翻訳】

Research progress of the process and mechanism, detemination and influential factors of vegetable lipid oxidation
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 277-284  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物油は食用油の主要な供給源であり、植物油の酸化は食品安全と人体の健康に対して重要な影響がある。環境とその構成要素の影響を受けるため、植物油脂の酸化過程は脂肪酸の簡単な酸化過程と異なり、その酸化過程とメカニズムの全面的な理解は抗酸化研究の展開にとって重要な意義がある。本文は植物油の酸化過程及びマクロ酸化メカニズムをまとめ、各段階の酸化産物の検出技術の発展についてまとめ、最後に、植物油脂の酸化に影響する要素を系統的に総説し、関連する仕事の深い研究に参考を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る