文献
J-GLOBAL ID:201702215180171282   整理番号:17A0316620

調整雰囲気包装によるグルテンを含まない詰物をしたパスタのシェルフライフの延長【Powered by NICT】

Extending the shelf life of gluten-free fresh filled pasta by modified atmosphere packaging
著者 (7件):
資料名:
巻: 71  ページ: 96-101  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は改変雰囲気(MAP)で包装したグルテンを含まない(GF)充填した生鮮パスタのシェルフライフ延長約,空気包装した。殺菌GF充填した生鮮パスタはN_2/CO_2の70/30または空気で包装した。微生物,包装内ガス組成,化学的-物理的パラメータ,および官能特性の進展を4~°Cで貯蔵した試料の42日まで1週間間隔でチェックした。空気は貯蔵の14日後に腐敗した試料を包装,MAPは42日モールドフリーシェルフライフのを可能にした。さらに,国内法令により課せられた限界を尊重するためにMAPと低貯蔵温度の組み合わせは,代替と病原体微生物成長の制御を保証した。特異的官能特性(酸性度,フレーバ,オフフレーバ及びフライドパスタ破砕性)及び総合的受容性,官能的品質は全貯蔵期間中にMAPで維持した。MAPは,グルテンを含まない充填した生鮮パスタのシェルフライフの3倍の延伸をもたらした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品包装  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る