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J-GLOBAL ID:201702217608417007   整理番号:17A0660678

パームベースジグリセリド油と対応するパームベース油のミクロ組織,集合組織,レオロジー,結晶化速度論の比較研究【Powered by NICT】

A comparative study on microstructure, texture, rheology, and crystallization kinetics of palm-based diacylglycerol oils and corresponding palm-based oils
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巻: 118  号:ページ: 1179-1192  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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パームベースジアシルグリセロール(P DAG)油は健康増進特性を持つだけでなく,異なる物理化学的特性を持っている。P-DAG油の微細構造,レオロジーおよび結晶化特性に関する包括的な情報はまだ実施されていない。以上のように,パームステアリン(PS),パーム中間画分(PMF),パーム油(PO),パームオレイン(POL)から生成したP-DAG油は,SFC,結晶化特性,レオロジー,硬度,そして微細構造の観点から対応するパーム油(P)と比較した。Avrami定数(k)と指数(n)に基づいて,P-DAG油はPよりも高い核形成と結晶化速度を示し,試験した全ての過冷却での球晶結晶成長を示さなかった。パームステアリンDAG(PS DAG)は対応する油と比較して強化ネットワーク構造とより固体様性質を示した以外の複素弾性率と位相角はP-DAG油を示した。結晶サイズと形状における実質的な変化は,対応する油と比較してPS DAGを除くP-DAG油の形態学的画像で検出された。それにもかかわらず,全てのP-DAG油は非常に小さい針状結晶の緻密な構造と非常に類似した微細構造画像を示した。実用化:本研究では,微細組織,集合組織,レオロジーと同様にパーム由来ジグリセリド油の結晶化速度論に関する価値ある情報を提供する。これら情報データは,将来の塑性脂肪製品中のP-DAG油の開発と応用に寄与するであろう,これは肥満が,明確な物理化学的特性を処理するための栄養特性を示した。パームベースジアシルグリセロール(P DAG)油はパームステアリン,パーム中間画分,パーム油,パームオレインから作製した。固体脂含量,結晶化特性,レオロジー,硬度,およびP-DAG油の微細構造に関する包括的な情報は,対応するパーム油(P)との比較で行った。要約すると,P-DAG油のこれらの特性の違いが対応する油と比較して検出された。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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油脂の性質 

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