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J-GLOBAL ID:201702219830360128   整理番号:17A0108274

乳酸被覆被覆酸カルシウムの表面性質とメカニズムに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Surface Properties and Mechanism of Milk Protein Coated Nanotricalcium Phosphate Hydrate
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 714-720  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カゼイン(SC)とホエー蛋白質分離物(WPI)が,リン酸三カルシウム(TCP)粒子の表面に被覆される過程と作用機構を研究した。ゼータ電位の測定はSCとWPIがTCP表面に被覆され,TCPナノ粒子表面の負電荷が増加することを示した。異なる種類の乳蛋白質で被覆されたTCP懸濁粒子は溶液中での安定性が向上し,その中でWPIで被覆されたTCP粒子の水相再分散液の安定性が最も改善され,実験結果もSCがTCPの被覆により容易に発生することを示した。乳の異なる成分のTCP表面への被覆過程を研究したところ、SC中ΑS-CN上のSER-PはTCP粒子表面の包有過程において、より優位性があることが分かった。WPI中のΒ-LGはTCPの被覆に対してΑ-LAより容易に発生した。著者らは,TCP粒子表面上の乳蛋白質の被覆機構について議論し,乳化蛋白質がTCPの被覆過程と効果に及ぼす2つの乳蛋白質とTCP粒子の構造と表面特性に関連していることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品蛋白質  ,  乳製品  ,  蛋白質・ペプチド一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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