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J-GLOBAL ID:201702223216012367   整理番号:17A0406366

食品工業における統計的工程管理の準備:自己評価ツールの開発【Powered by NICT】

Statistical process control readiness in the food industry: Development of a self-assessment tool
著者 (3件):
資料名:
巻: 58  ページ: 133-139  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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顧客,政府の規制と激しい市場競争からの圧力の増加は,食品会社は強力な画質を向上させる手法を追求すべきである。統計的工程管理はプロセス制御におけるその有効性のための広く知られているが,多くの食品会社は,そのような技術を採用する困難直面,常に理由した準備ができない状態にある。はこのような技術の実現の成功と持続可能性に向けた統計的工程管理(SPC)のようなそれらのCI法を開始する会社の準備の状態を決定する重要性について議論されている。本論文では,食品工業におけるその実現に向けてSPC準備の重要性を強調するとその要因を決定した。SPC準備因子は,現在の文献レビューに基づいて同定とSPC専門家(学者,産業とコンサルタント)を含む三回のデルファイ調査で補完した。同定されたSPC準備因子は,トップマネジメント支援,緊急感,測定システム,従業員関与と組織培養準備した。開発概念自己評価準備ツールは食品専門家は組織的準備の現状を同定し,会社を促進するそれらの企業におけるSPC(統計的工程管理)の採用のための戦略的変化と準備活動を計画することを可能にする。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の品質 

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