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J-GLOBAL ID:201702224635150343   整理番号:17A0445656

トレハロースを添加した高圧均質化処理した低パルプマンダリンジュース後のメタボロミクス研究機能的および技術的特性【Powered by NICT】

Metabolomic studies after high pressure homogenization processed low pulp mandarin juice with trehalose addition. Functional and technological properties
著者 (9件):
資料名:
巻: 200  ページ: 22-28  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,均質化圧力(HPH)と低パルプマンダリンジュースの機能的および技術的性質(LPJ)に及ぼすトレハロースの添加の影響を調べることを目的とした。一連の実験を設計し,非標的メタボロミクス~1H NMRに基づくアプローチを組み合わせた懸濁果肉と透過率,ヘスペリジン,ビタミンC及び抗酸化活性を分析した。懸濁パルプはH PHとトレハロース添加により増加した。フラボノイドヘスペリジンは最初にH PHとともに減少したが,トレハロースの添加は貯蔵中における少ないフラボノイド分解をもたらし,HPHと効果を増加させた。ビタミンCはトレハロース及び加圧処理の影響を受けなかったが,より多くのビタミンC分解は貯蔵中のトレハロース試料で観察された。トレハロースによる抗ラジカル活性向上は均質化圧力と特異的生物活性化合物に依存した。~1H NMRベースのアプローチは,貯蔵中の微生物プロフィル発展の原因となる重要な分子の同定による低パルプマンダリンジュースの微生物学的側面に対するH PH効果を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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