文献
J-GLOBAL ID:201702224841522560   整理番号:17A0368421

新たな機能性食品トウモロコシ黒穂病(huitlacoche)の栄養,安全性,市場現状評価【Powered by NICT】

Nutrition, safety, market status quo appraisal of emerging functional food corn smut (huitlacoche)
著者 (1件):
資料名:
巻: 57  号: PA  ページ: 93-102  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
急成長している集団と比較して食品の不公平なアベイラビリティは,新規な食品候補の探索と同様に移管栄養源の復活を促進してきた。これに関連して,界真菌は非常に大きな展望を持っている。真菌は高度に逆説的ドメインを構成している。このグルーブの多くのメンバーは機能性食品として消費され,それらの医学的な価値のために好まれているがいくつかの種は動物と植物の病原体として認識されている;の変異原性マイコトキシン源として原因食品腐敗剤アレルゲン。担子菌類種Ustilago maydisは両形質とメンバーである。トウモロコシ黒穂病の病原体,トウモロコシ作物のゴール病として恐ろしいである。一方,年頃から珍味(huitlacocheまたはトウモロコシトリュフ)として消費されている,最近,その人気は非常に高まっている。この二重,相反する挙動は,その栄養組成及び食物安全性を調べるために著者を動機付けた。この謎の菌の機能性食品の展望は,複数の角度から推定した文献からgleaning信頼できる情報により調べた。,この分野における小腔を示したと生産スケールアップ戦略が示唆されている。栄養豊富および少ない毒性含有量では,安全な食用きのこ,栽培する価値があると思われる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の汚染  ,  菌体の生産 

前のページに戻る