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J-GLOBAL ID:201702224850124545   整理番号:17A0364936

貯蔵中のホエー蛋白質分離物粉末における残留ラクトースの重要な役割【Powered by NICT】

Crucial role of remaining lactose in whey protein isolate powders during storage
著者 (9件):
資料名:
巻: 195  ページ: 206-216  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,ホエー蛋白質粉末の変化するラクトース含有量によりエージング誘起構造変化に及ぼすラクトースの影響を調べることを目的とした。この範囲では,ラクトース含量(0.1 16 w/w %)の異なる四種の粉末を40°Cと60°Cで貯蔵した3か月まで,そして周期的に採取した。WPI粉末のラクトース含有量のわずかな変化は,粉末時効中の構造的および機能的変化のレベルに影響することが分かった。より高いラクトース含量(2.6 w/w %)では,蛋白質はより急速にラクトシル化と凝集した,対照WPI粉末よりも高い速度と低含有量(0.1 w/w %)でがラクトシル化と凝集の速度はかなり制限された。これらの結果は,WPI粉の時効中におけるMaillard反応の大きな寄与を明らかにした。WPI粉末におけるラクトース含量は貯蔵の間のそれらの安定性を拡張するための有望な方法である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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乳製品  ,  食品蛋白質 
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