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J-GLOBAL ID:201702225258065686   整理番号:17A0659328

ジメチルアミンとトリメチルアミンの特異的定量のためのSPME-GC-MS法の開発:タラ切身の鮮度モニタリングのための新しい比の利用【Powered by NICT】

Development of an SPME-GC-MS method for the specific quantification of dimethylamine and trimethylamine: use of a new ratio for the freshness monitoring of cod fillets
著者 (7件):
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巻: 96  号: 11  ページ: 3787-3794  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:魚は非常に腐りやすい食品であるので,消費者のための最適な品質を確実にするためにその鮮度を推定することが重要である。本研究では,トリメチルアミン(TMA)およびジメチルアミン(DMA),部分揮発性塩基態窒素(PVB N)と定義されているかの成分を定量化できるSPME-GC-MS法の開発について述べた。この方法は,他の参照法と共に,融解氷下で保存されたタラ切身(Gadus morhua)の貯蔵をモニターした。【結果】注意深い最適化は標的化アミンと内部標準を抽出し,分離するための最良パラメータの定義を可能にした。官能分析とTVB-Nアッセイによるタラ腐敗の研究は,タラフィレのシェルフライフは6~7日であったという結論に至った。研究を通じて,TMAとDMAをSPME-GC-MSにより定量した;最初は水蒸気蒸留アッセイによる回復と高度に相関していることが分かった。TMA-NもDMANなかった初期鮮度の低下を特性化することができ,ジメチルアミン/トリメチルアミン比(DTR),切身を除去する必要があるが,その進展は段階まで官能分析の結果と密接に関連しているとは異なった。【結論】DTRは鮮度魚除去までの初期減少のための信頼できる指標として提案した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の分析 

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