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J-GLOBAL ID:201702226865119889   整理番号:17A0703102

in vitro消化中のLactobacillus rhamnosus GGの効率的で制御された放出系を同定するための画像技術の利用【Powered by NICT】

Use of imaging techniques to identify efficient controlled release systems of Lactobacillus rhamnosus GG during in vitro digestion
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 1587-1598  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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マトリックス組成は腸の生存と機能性細菌の制御された放出において重要な役割を果たす。電子および共焦点顕微鏡のようなイメージングツールを本研究で使用した模擬in vitro消化中のマトリックスの完全性と間隙率,細菌の空間分布と生存性に及ぼすマトリックス組成の影響を調べた。L.rhamnosus GGは異なるカゼイン/ホエー蛋白質比を持つマトリックス中にカプセル封じした。カゼイン/ホエー比60/40の定式化は腸における死細菌の存在を示す胃媒質中のその高速崩壊をもたらすことを多孔質弱いゲル構造を示した。カゼイン/ホエー比100/0の定式化のために,マトリックスは強いゲル構造を持つち密であった。腸の終わりに,微粒子の全崩壊は達成されず,細菌は遊離の代わりにマトリックス中に埋め込んだ。中間定式化(カゼイン/ホエー 80/20)のみは腸内消化時に生菌の胃と放出における良好な細菌保護を可能にした。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  消化系一般  ,  脂質の代謝と栄養  ,  生体系モデル一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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