文献
J-GLOBAL ID:201702227107051625   整理番号:17A0171895

スターチの物理化学的性質に及ぼすトレハロース添加量の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

The impacts of trehalose on the characteristics of glutinous rice powders
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 28-30,43  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スターチの糊化特性,凍結融解安定性,高温保水能力などの物理化学的性質に及ぼすトレハロース添加量の影響を研究した。結果は,トレハロースの添加量が増加するにつれて,糊化温度が上昇し,ピーク粘度,値粘度,最終粘度が最初に増加し,次に減少し,熱安定性が最初増加し,次に減少し,トレハロース添加量が1.5%のときに減少することを示した。透明度は最初に減少し,次に増加し,最終的に安定し,トレハロースの添加量が1.0%のときに最小値を示し,室温での透明度は4°Cよりも高かった。凍結融解安定性は徐々に強化された。沈降性は徐々に減弱した。高温保水能力は徐々に強化され,その後安定した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る