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J-GLOBAL ID:201702227637917214   整理番号:17A0169417

鎮江酢における優勢多収型酢酸菌菌株のスクリーニング【JST・京大機械翻訳】

Screening of acetic acid bacteria with high yield of acid from vinegar pei of Zhenjiang aromatic vinegar
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 174-178,194  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アロマは中国の伝統的な発酵液の一つであり、高い栄養価値がある。本実験では,鎮江香 醋醋Pei ににおける高産酸の優占種をスクリーニングし,単離し,同定した。最終的に15菌株を単離し,16S R DNA配列解析により8株の酢酸菌を同定した。酢酸菌株D-3-4の収率は60G/Lに達し,高収率酸菌株%であった。8種類の酢酸菌に対して、アルコール耐性、耐温度、耐酢酸性試験を行った。アルコール濃度が9%を超えないとき,酢酸菌D-3-4のVFASは最も高かった。アルコール濃度が9%以上のとき,酢酸菌C-3-2-1のアルコール分解率が最も高く,アルコール転化率が最も高かった。温度が42°Cのとき,酢酸菌D-3-4とR-4-2は30G/LのVFASを持っていた。酢酸濃度が30G/L以上のとき,酢酸菌D-3-4とC-3-2-2のVFASは,それぞれの菌株の中で最も高かった。D-3-4の最適性能は,すべての特性を比較することによって得られ,そして,それは,優性多収型であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
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植物生態学 
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