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J-GLOBAL ID:201702227921172570   整理番号:17A0060893

クルクミンの可溶化と安定性の研究【JST・京大機械翻訳】

The solubility and stability of curcumin
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 160-165  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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クルクミンは難溶性かつ安定な天然食用色素であり、食品、医薬業界などの分野での応用は極めて制限されている。界面活性剤と共界面活性剤を添加することにより,水性溶液中のクルクミンの溶解度を増加させた。抗酸化剤,金属キレート剤の添加,PH値の調整などの手段を用いて,色の損失率を評価指標として,クルクミン溶液の安定性に及ぼす影響を研究した。溶解度の結果は,界面活性剤と界面活性剤の質量比が1であることを示した。2の場合,クルクミンの溶解度は40MG/Gまで上昇し,可溶化したクルクミン溶液は全水系であり,水を用いて透明水溶液に希釈することができた。安定性研究は以下を示す。酸化防止剤の種類及び用量はクルクミン溶液の安定性に大きく影響し、0.30%のないの効果が最も良かった。金属はクルクミンの安定性を向上させることができなかった。クルクミン溶液は強酸とアルカリ性環境での安定性が悪く,クルクミン溶液のPH値が4.56の場合,その安定性は0.30%のない(添加 塩,PG)の添加に相当する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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ミセル  ,  物理薬剤学  ,  抗腫よう薬の基礎研究 
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