文献
J-GLOBAL ID:201702227976992215   整理番号:17A0078474

甘南Mao牛肉の肉質特性と食用品質の相関分析【JST・京大機械翻訳】

Correlation Analysis between Meat Quality Characteristics and Eating Quality of Gannan Yaks
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 17  ページ: 52-56  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
6頭の3~5歳のヤクの肩,,,キュウリ,,,および米竜を材料として,牛肉の品質特性と食用品質の間の相関を研究し,甘南Maoの品質を評価するための科学的基礎を提供した。その結果,霖肉のPH値は他の部位より有意に高く(P<0.05),肩のB*値は他の部位より有意に低く(P<0.05),外脊の剪断力は他の部位よりも有意に低かった(P<0.05)。牛肉のL*,調理重量損失率および水分損失率は,異なる部位において有意差がなかった(P>0.05)。相関分析の結果は,PH値が柔軟性(R=-0.634,P<0.05)と全体的許容性(R=-0.685,P<0.05)と負の相関を示し,剪断力と柔軟性(R=-0.734,P<0.05)の間に有意な負の相関があることを示した。ヤク肉の品質は肩,キュウリ,,,および米竜より優れており,PH値と剪断力はヤク肉の品質を評価するための重要な指標として使用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る