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J-GLOBAL ID:201702231283474135   整理番号:17A0749611

固相ミクロ抽出による養殖スッポン(Pelodiscus sinensis)の揮発性化合物の特性化と揮発性物質の放出に及ぼすマトリックスpHの影響【Powered by NICT】

Characterisation of volatile compounds of farmed soft-shelled turtle (Pelodiscus sinensis) by solid-phase microextraction and the influence of matrix pH on the release of volatiles
著者 (5件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 275-281  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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スッポンの栽培および消費は何世紀もの間行われてきたが,肉の芳香影響化合物は決定されていない。さらに,マトリックスpH,通常加工及び貯蔵段階の間に変化する,揮発分プロファイルに及ぼす影響に関してほとんど調べた。これらの目的のためにスッポン肉を種々のpH条件に供し,潜在的揮発性化合物をヘッドスペース固相ミクロ抽出(HS SPME)による種々の抽出条件下で分析した。合計四十三の揮発性物質を同定した;,ノナナール,(E, E) 2,4ヘプタジエナール,オクタナール,デカナール,ヘキサナール,(E) 2 ノネナール,ヘプタナール,1 オクテン 3 オール及びo-キシレンは高い相対匂い活性値(ROAV)による芳香影響化合物として帰属した。過度塩基性または酸性pHは中程度の抽出条件下での揮発性物質の放出を有意に促進(P<0.05)。全蒸発はpHシフト試料で30.1%298%に増加したが,最高値は2あるいは11であった。しかし,主成分分析(PCA)の結果は,増加した抽出時間あるいは温度はpH上昇を妨害することを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
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