文献
J-GLOBAL ID:201702233463392854   整理番号:17A0169525

ケフィール 源千酪乳杆 マイクロカプセルの噴霧乾燥技術条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of the technique of atomizing and dry conditions for microencapsulation of Lactobacillus casei from Tibetan Kefir
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 210-214  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,微生物粉末の水分活性と生菌数に及ぼす種々の噴霧乾燥条件の影響を研究するために,3つの因子の3つの水準のL_9(3~4)直交実験を使用することである。その結果,1.アラビアゴム濃度が40%,入口/出口温度が170/75°C,蠕動ポンプ速度が75mL/分の条件下でマイクロカプセル化を行い,その菌の水分活性は0.096で,生菌数は2.37×109cfuCFU/gであった。また、マイクロカプセル粉の水分活性を低下させ、また、その高い生菌数を保持し、乾燥チーズのマイクロカプセル製品を調製するための実践的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る