文献
J-GLOBAL ID:201702237158077742   整理番号:17A0079075

米の乳酸菌発酵の最適化技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Process optimization for lactic acid bacteria fermentation to reduce cadmium in rice
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 276-282  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸発酵による米の重金属カドミウムの除去効果を研究するために,この研究では,米の発酵液を原料として使用し,米の発酵液を発酵した。PLACKETT-BURMAN(PB)設計,最-傾斜設計およびBOX-BEHNKEN設計を用いて,発酵プロセスを最適化した。結果は以下を示す。結果は,米の発酵に及ぼす降Geの影響が,それぞれ,水の添加量,強化菌の添加量,および発酵温度であることを示した。最急降下法により決定された各因子の近似領域に対して応答曲面法を設計し、最適な水抽出技術は水の添加量が120%、強化菌の添加量が0.08‰、発酵温度が32°Cであることが分かった。その他の発酵条件には、米粉の発酵率が2%、食塩の添加量が0.8%、及び有効時間が22~26Hの場合、カドミウムの含有量が0.52MG/KGのハイランドがあり、この条件の低下率は%%であった。本研究の結果は,乳酸発酵のための乳酸発酵のための参照を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アンテナ  ,  システム最適化手法 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る